协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

市建协组织参加消防演练活动
发布时间:2019-01-23  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}
     为了普及消防安全知识,提高消防安全意识和建设工程消防减灾水平,我协会于1月23日在市消防支队特勤中队组织会员单位参加了消防演练活动。本次活动共有27家单位共计47人参加。

 

                                会员单位参加消防演练

 

   本次消防演练分消防车构造讲解、参观营房、灭火器使用现场示范、模拟火情组织灭火等多个环节。

 

                                消防官兵讲解消防车构造

 

 

                                    消防官兵讲解消防知识

 

 

消防官兵带领会员单位参观营房

 

 

 消防官兵带领会员单位参观体能训练室

 

 

 会员单位参观荣誉墙

 

 

消防官兵讲解灭火器的使用

 

 

 会员单位现场操作灭火器

 

   通过本次消防演练,既向会员单位普及了消防知识,正确掌握使用灭火器材的技能,又使会员单位增强了自防自救能力,对于提高建设工程消防减灾水平起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。会员单位纷纷表示,在这样的实战演练过程中学习消防安全知识非常有意义,希望今后多开展类似活动,提高自身的防火意识和火灾事故的应变能力。

 

 

上一篇:市建协开展慰问消防官兵活动   下一篇:市建筑业协会开展2019年春节双拥慰问活动