协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

市委组织部前来协会调研建筑业企业党建工作开展情况
发布时间:2019-03-01  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}

       3月1日上午,市委组织部非公组织党建办主任李超、市城乡建委党委人事教育科科长贾锦娇,市建管处副处长、协会党建指导员孟庆方,市建管处副书记杨念峰,市城乡建委行政许可科苏翔一行来我协会调研指导建筑业企业党建工作开展情况,召开了建筑业企业党建座谈会。座谈会由协会市城乡建委党委人事教育科科长贾锦娇主持。

   参加座谈会的企业有淮北市建筑勘察设计研究所有限公司、淮北信和水利建筑工程有限公司等共13家,涵盖了施工、工程监理、勘察设计、造价咨询等专业。

    市委组织部非公组织党建办主任李超介绍本次座谈会的目的在于了解企业党建工作开展情况。现市委组织部拟建立“行业党委+非公工委”工作模式,先行听取企业党建工作情况、业务工作开展情况等。

    首先由协会秘书长、支部书记黄士勇介绍了协会党建工作情况。协会支部按照市城乡建委党委的部署和要求,扎实开展各项党建工作,但仍然存在着党员素质不高、党员流动性较强、党员流失等情况出现。

    协会会长、淮北市建筑勘察设计研究所有限公司支部书记郭淮成对企业党建工作提出了一些看法。企业扎实开展党建工作是为了更好的开展业务工作,为了企业更好的发展,但实际实行却存在着困难。希望下一步可以把党建工作要与业务工作更好的结合,希望政府可以加大对企业特别是本地企业的扶持力度。

    参加座谈会的企业也分别就各自的党建工作开展情况及存在的问题进行了讨论。

    市建管处副处长、协会党建指导员孟庆方表示行业主管部门一直以来是极力支持建筑业企业发展的,今后也将加大扶持力度。成立行业党委需仔细研究部署,努力将行业党委的作用落到实处。

    市城乡建委党委人事教育科科长贾锦娇表示经过本次座谈会,收获很多,了解很多企业基本党建情况。下一步也将继续配合市委组织部做好建筑业企业党建工作。

    最后由市委组织部非公组织党建办主任李超做了总结。非公企业和社会组织是2019年党建工作的重点,要不断提升非公企业和社会组织党支部的建设质量。根据本次座谈会了解的情况,市委组织部将进一步思考“行业党委+非公工委”工作模式,推动业务工作和党建工作有效结合。

 

上一篇:市建筑业协会开展2019年春节双拥慰问活动   下一篇:市建协召开部分施工企业座谈会