协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

市建协开展精准扶贫对接会
发布时间:2019-07-10  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}

    7月9日上午,市建筑业协会与市书画家协会在市建协会议室开展了精准扶贫对接会,会议由市建协秘书长黄士勇主持,市建协副秘书长曾祥永、市书画协会主席张永宏及部分书画家赵健、王宝文、苗则廷、臧跃进、周力、李俊香、赵炳社、武增军、郑玉侠、曹远鹏、张淮北、任启贵、陈平、王定安、王德亮、黄思民、黄继同、张昱等参加活动。市建协双拥共建单位张院村村委书记张全军、精准扶贫对象孙振权参加了活动。

    习近平总书记强调,扶贫先扶志,扶贫必扶智。淮北市委书记黄晓武指出,精准扶贫是一项必须圆满完成的政治任务,市建协根据市委市政府的指示,为认真做好精准扶贫工作,通过多方渠道了解到市建协双拥共建单位张院村新庄自然村的贫困户孙振权有书写书法、雕刻木制品的专长,市建协经过研究认为可以通过发挥他专长的模式来使他脱贫致富,从而实现精准扶贫,达到政治与艺术的有机结合。

    活动上,孙振权展示了自已的书法作品,书画名家赵炳社、臧跃进对其作品进行了专业指导,其他书画家也以座谈的形式对孙振权的作品作了精彩点评,市书画协会主席张永宏指定了两名书画家作为其长期的指导老师。会上书画家们还决定另行对孙振权进行一次文房四宝及书法名帖的捐赠活动。

    通过本次活动,孙振权表示收获很大,受益很多,增强了脱贫致富的信心,增加了在书画事业上发展的决心。

    对接活动上,在场的书画家们还进行了笔会交流,张院村村委书记张全军作了表态发言,市书画协会主席张永宏作了总结性发言,会议结束后参会人员进行了合影留念!

上一篇:我协会组织有关监理会员单位参加省监理协会召开的座谈会   下一篇:市建协开展慰问消防指战员活动