协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

协会秘书处召开第四届专业委员会专题工作会议
发布时间:2020-09-09  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}
  2020年9月8日上午,协会秘书处在工程大厦1617会议室召开了建协第四届专业委员会第一次专题工作会议。

  会议由协会秘书长黄士勇主持,协会名誉会长和勘测设计专业委员会会长郭淮成、副会长代骏,建设监理专业委员会会长单位代表吕敏、副会长单位代表徐建,造价咨询与招标代理专业委员会会长王道奎,节能保温专业委员会会长陈文、副会长丁忠启及秘书处相关工作人员李峰、王敏、张姣参加了会议。

  会议主要听取了各专业委员会成立以来的工作开展情况、下一步工作计划及相关建议的报告。

  造价与咨询专委会会长王道奎在会议上汇报了专委会成立以后召开了专委会全体会员单位(淮北地区)会议;参加了省造价协会在泾县组织的全省造价单位负责人座谈会;先后到滁州定额站、滁州造价协会进行了考察和交流学习。计划下一步开展传达省造价座谈会精神、开展校企合作、进行专业技术培训、走访大型企业、组织竞赛交流等工作;提出了继续开展评先评优、希望协会给专委会更多支持等建议。

  协会名誉会长、勘测设计专委会会长郭淮成就专委会成立的目的、意义、作用及专委会如何开展工作发表了看法并给出了建议。副会长代骏对下一步工作进行了补充:计划一是选取当前社会比较关注的热点、焦点的专业技术问题,专题进行深入研究,形成规范可行的具有指导意义的地方规范(或实施意见),报主管部门批准在地方推行,以促进淮北在该方面的技术进步;二是建议跟进当前推行的如装配式建筑,推进设计优化;三是开展形式多样的评优评先活动,促进优秀设计人才的成长,优秀设计项目的产生。

  建设监理专委会会长单位代表吕敏在会议上汇报了目前监理行业存在的费用低、条件高、竞争强、中标难、行业人才不足和招聘难等问题;提出了下一步回访各会员单位,了解具体问题,争取主管部门更多支持等工作计划。

  节能保温专委会会长陈文介绍了整个行业不规范状况,汇报了外出考察收获情况。计划下一步开展行业调研,摸清基本情况,召开专门会议,制定行业公约,约束会员行为,开展会员信用评价,实现行业行为规范、健康发展的目的。

  协会秘书长黄士勇做了总结性发言。

  秘书长首先对各专委会在会议中提出的评先评优、会员单位交流、专委会工作支持等共性问题做了初步答复,对下一阶段各专委会工作作了原则性安排。

  其次向各专委会提出了要向10月中下旬召开的协会四届二次协会理事会、常务理事会会议提交各自工作报告的要求。报告应包括专委会成立以来的工作推进情况、相关工作建议、工作诉求等内容。

  秘书长指出,届时会议将对各专委会提出的相关问题作进一步明确。

上一篇:“七夕佳节”,市建协牵手银企当“红娘”   下一篇:市建协推动会员单位助力消费扶贫