协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

市建协专家组协助市煤化工基地开展 安全防护专项检查
发布时间:2021-11-24  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}
   服务政府,认真做好政府工作的帮手、助手一直是淮北建筑业协会的最主要的宗旨之一。
   2021年11月22日、23日,为认真贯彻市委、市政府领导和市安委会《关于开展工程施工工地“安全帽、安全绳”等安全防护用品“拉网式”专项执法检查的通知》精神,淮北市建筑业协会受市新型煤化工合成材料基地管委会公共公用工程建设管理局委托,组织专家组对基地在建项目进行了为期两天的现场专项安全检查。
   为做好本次检查,协会从住建局安全专家库中抽取了三名专家组成了安全检查专家组,并指定一名副秘书长负责组织协调。
   按照工作方案,本次安全专项检查主要按照市安委会《通知》精神,依据《GB 2811-2019头部防护安全帽》、《GB5725-2009安全网》等国家相关规范标准逐项目进行。
检查工作中,专家组成员不畏严寒,爬高上低,看现场,查资料,检查实物,问现场人员。虽然时间紧,项目多,但专家们一丝不苟,严肃认真。
   检查过程中,基地公共公用工程建设管理局派专人进行了协调和帮助;县住建局、县市场监管局对塔吊、扬尘等情况同步开展了检查。
   本次检查收到了预期效果,引起了各在建项目业主、施工承包方和现场监理的高度重视,纷纷表示对存在问题一定会加紧整改,彻底杜绝安全隐患,保证项目顺利施工。

   基地管委会也对建协、专家组的负责精神给予了高度评价。


上一篇:加强税务知识培训 助力建筑业企业发展   下一篇:心系乡村振兴 建协消费助农再谱新篇