协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

心系乡村振兴 建协消费助农再谱新篇
发布时间:2021-11-24  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}

    金秋十月,市住建局定点扶贫村临涣镇湖沟村的村民们又迎来了小蜜薯的大丰收。但是销售渠道却成了他们的烦心事。这一消息迅速反馈到了市住建局机关党委、也传到了市建筑业协会。

    助农牵动了千人心,在住建局机关党委关心下,市建筑业协会迅速利用网站、公众号、会员单位微信群发布了这一消息,决定再搞一次“消费助农”活动,帮助他们拓展销路。协会的号召迅速得到了广大会员单位的积极响应。

    11月24日上午,阳光灿烂,万里晴空,一辆八轮大货车载着满满的小蜜薯到了协会办公所在地——众安时代广场,早已侯在那里的各单位代表立即欢动起来。当一袋袋蜜薯经过协会工作人员一家家交到各会员单位代表的手中时,湖沟村的农民代表露出了喜悦的笑容。

    这次活动,安徽科汇钢结构有限公司、淮北信和水利建筑工程有限公司等40余家会员单位共购买小蜜薯750余袋,总重15000余斤,价款18000余元。

    这样的助农活动,建筑业协会并不是开展了一次。

    每次类似的活动,会员单位高兴——履行社会职责,为振兴乡村做出贡献,他们觉得应该。

    广大乡亲们高兴——有党这样的好政策,有这样贴心为农民着想的政府,有时时刻刻伸出援手、心心相亲的社会组织和企业,他们致富的信心更足了。

    协会的消费助农的活动还将会继续下去。

    下一个丰收季,湖沟村的农民兄弟们又会带给我们什么丰收的果实呢?


上一篇:市建协专家组协助市煤化工基地开展 安全防护专项检查   下一篇:扶贫助农促振兴,湖沟村锦旗谢亲人