协会党建您现在的位置:网站首页  »  协会工作  »  协会党建

市建协联合党支部党员专家服务站开展第五次服务活动
发布时间:2019-04-22  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}
    根据安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会提出的服务需求,2019年4月上旬市建协联合党支部“党员专家服务站”对基地管理委员会的相关项目管理工作开展了专项技术服务活动。

    “党员专家服务站”在接到基地管理委员会关于要求对当前项目管理的工作程序及管理制度的建立等问题提供专项技术服务的需求后,首先认识到新型煤化工合成材料基地的建设对目前我市的城市经济转型发展有着举足轻重的作用,为其提供优质的服务是我们党员专家服务站应尽的义务。为做好本次服务工作,支部书记、党员专家服务站站长黄士勇组织党员专家经过研究,采取了选派两名有较丰富项目管理经验的党员专家到基地管理委员会项目现场开展服务,其余党员专家在后方作为必要技术支持的整体服务方案,同时还针对本次现场服务地点较远、时间要求较高、具体需服务内容多的特点,提前对可能涉及的相关服务内容进行了充分的准备,以使服务的质量和效率得到保证。

    根据基地管理委员会的具体服务需求,在两天的现场服务时间里,党员专家先后对土地征用管理、工程项目管理等六大类计五十个项目的相关管理资料进行了查阅,并到主要项目的现场进行了实地察看,在此基础上党员专家对基地管理委员会相关项目管理人员提出的问题进行了认真地回答,并对通过查阅资料及实地察看发现的相关问题提出了相应的改进意见和建议,对在项目管理中要加强制度建设和强化管理工作程序的重要性进行了生动形象地讲解,相关项目管理人员均表示通过这次与专家的交流,使他们对项目管理的概念有了一个全新的认识,同时对他们管理能力的提高也起到了一个有力的促进作用。

    现场服务结束后,经过党员专家讨论,向基地管理委员会提供了一份三千多字的详细服务情况报告,在该报告中对通过查阅五十个项目的管理资料所发现存在的问题情况都逐一进行了详细的文字描述,并提出了六项关于加强制度建设、强化管理工作程序等方面的具体工作建议。基地管理委员会领导在听取了服务情况报告及相关项目管理人员的意见反馈后认为本次服务能坚持问题导向,且在对问题进行认真分析的基础上还提出解决问题的意见和建议,这对促进基地管理委员会项目管理专业水平提高起到了积极的作用,达到了预期的服务效果。

    市建协联合党支部“党员专家服务站”自成立以来,先后根据不同的服务需求,多次开展针对性的专家服务,使党员在发挥先锋模范作用的同时,也增强了相关服务对象的获得感,同时也进一步丰富了党支部开展党员活动的形式。

上一篇:市建协联合党支部召开支部换届选举会议   下一篇:市建协联合党支部“党员专家服务站”开展第六次服务活动