协会党建您现在的位置:网站首页  »  协会工作  »  协会党建

市建协联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-17  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}

    为进一步推动党史学习教育走深走实,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行”,按照市委党史学教办和市委组织部关于召开党史专题组织生活会的要求, 8月17日上午,市建协联合党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。


    建协联合支部非常重视这次的专题组织生活会,为此专门召开了预备会,对强化党史学习教育、坦诚谈心谈话、撰写对照检查材料等方面等做了充分的准备。

    本次组织生活会邀请了由市住建局党组成员、机关党委书记、市建管处处长唐成营,市住建局人事教育科科长贾锦娇,市住建局人事教育科产烨组成的市住建局党史学习教育指导组到会进行了指导。

    会议由支部书记黄士勇主持。

    会上,支部书记黄士勇首先对上一年度组织生活会上存在问题的整改情况进行了报告;汇报了上半年支部工作情况以及党史学习教育开展情况;通报了支委会检视查出来的问题和整改措施,并带头进行了自我批评。

    随后支部全体党员围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”的学习情况、“习近平新时代中国特色社会主义思想”和党中央指定的材料学习情况、党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用发挥情况等专题,结合自身工作实际,进行盘点和检视,认真查找存在的问题,深刻剖析思想根源,明确整改措施及努力方向,达到了“红红脸,出出汗”的效果和互相帮助、增进团结、共同进步的效果。在全体党员批评和自我批评后,支部书记黄士勇进行了讲评。

    接着,市住建局党组成员、机关党委书记、市建管处处长唐成营进行了点评。唐处长首先对支部的工作给与了充分肯定,认为本次组织生活会会前准备工作充分,会议安排合理,内容丰富,质量很高。同时对今后支部工作唐处长提出了以下要求:一是要继续加强党的制度建设和政治建设,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻牢记党员宗旨,同时要创新学习方式,针对联合支部的特殊性,结合业务工作,多种形式开展学习教育活动;二是持续提升服务的深度和广度,进一步提高服务水平。支部可以通过开展“进社区”、专题讲座、企业座谈会等多种形式的服务活动,做到业务工作和党建工作有效结合。也要不断服务主管部门,在企业资质审批、建筑行业产业发展、技能大赛活动等方面增加工作力度;三是要持续打造良好的社会形象,增强协会影响力。要自觉加强廉政建设,牢记服务意识,加强与局机关其它支部的联系,联合开展相关党建活动。


    最后,黄士勇书记做了表态性发言:建协联合党支部要将这次专题组织生活会作为新的开端、新的起点,一是持续学习、持续反思;二是持续查找问题,加大整改落实的工作力度;三是以更加积极的态度、饱满的精神和踏实的工作作风来做好今后的各项工作。坚持统筹兼顾,努力做到业务和党建工作两手抓、两不误、两促进。


上一篇:庆祝建党100周年 市建协联合党支部 7.1组织党员观看电影《1921》   下一篇:无下一篇