首页图片轮播您现在的位置:网站首页  »  首页图片轮播

瓜丰农乐愁销路,建协助农勇担当 ——市建筑业协会消费助农侧记
发布时间:2021-06-17  作者:   浏览量:

  今年五月,淮北平原又是一个丰收的季节,田野麦浪滚滚,四处瓜果飘香,农村又迎来了三夏繁忙。抢收抢种用上了联合收割机,可大片大片的已经熟了的西瓜却无法实现机械化采摘,还有销售呢?

  急迫的农情牵动了市住建局机关党委、市社管局,随即发出号召,要求各社团立即开展“‘手牵手’助力乡村振兴的消费助农活动。

  于是,6月9日,市建筑业协会利用网站、公众号、会员单位微信群发布了“消费助农”活动通知。刚一发出,便得到了各会员单位的积极踊跃响应,纷纷报名预订数量购买西瓜,为广大瓜农的西瓜销售排忧解难,以实际行动响应党中央、习主席号召,助力乡村振兴,巩固脱贫成果。

  6月15日、16日两天,为方便各会员单位领购西瓜,协会秘书处与瓜农协商将西瓜运到了位于市区东部的时代广场,分两批次将西瓜送到了会员单位的手中。


 

 

  本次活动,安徽恒耀建筑工程有限公司、淮北市宏强建筑安装工程有限公司等40余家会员单位现场购买西瓜数量1100余个,合计12000斤,总价值2万多元。


  现场销售的瓜农看到踊跃购买的场景,激动地说:还是党的政策好,还是社会主义好,你们不光帮我们老百姓种好地,还帮我们把丰收的果实销出去,既让我们脱贫,又帮助我们振兴乡村,真真的要感谢你们,感谢共产党。


  市建筑业协会活动现场负责人说:本次活动是为了深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话和中央农村工作会议精神、贯彻落实市住建局机关党委、市社管局有关扶农助农要求开展的。下一步,我们协会将继续开展类似的消费扶贫活动,为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴做出贡献。

上一篇:热烈庆祝中华人民共和国成立70 周年   下一篇:无下一篇