文件公告您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  文件公告

关于2021年春节期间加强疫情防控和安全生产的通知
发布时间:2021-02-09    下载量:
全体会员单位:

  2021年春节即将来临。节日期间,正是人员频繁流动和聚集的紧张阶段,而目前国内疫情既有零星散发又有局部聚集。我市目前虽尚平稳,但防控丝毫不可松懈。为积极响应省、市委政府和市住建局、市民管局等各级管理部门的号召,守牢冬春季疫情防线,巩固来之不易的防控成果,切实保障人民群众身体健康和生命安全,确保个别节日期间企业生产平稳安全,现将有关问题提醒如下:

  一、提高思想认识,坚决服从疫情防控大局。各会员单位要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,提高政治站位,服从疫情防控工作大局,强化责任担当,确保各项活动安全有序。

  二、减少聚集性活动。各会员单位应严格控制各类会议数量规模,停止举办年会、团拜、联欢、聚餐等群体性活动。节假日期间尽量减少串门、聚餐,少去人员密集场所,提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。

 三、尽量减少人员流动。节日期间要科学合理的安排必须返乡的外地人员出行时间,尽量减少安排行程,尽可能错峰出行、降低旅途风险。

  提倡就近、就地过节,灵活安排休假,引导外地职工春节期间尽量在淮休假,各单位应做好留淮职工春节期间得生活保障工作。

  四、加强个人防护。要随身携带口罩,尤其是在公共场所或乘坐公共交通工具、厢式电梯时,要全程佩戴口罩。

  养成个人良好卫生习惯,勤洗手,多通风,少聚集,遵守咳嗽礼仪,保持“1米线”社交距离。

  五、注意节日期间的食品卫生。号召在正规的超市或市场选购冷链食品,不采购没有明确来源信息的食品,尽量避免手部直接接触冷冻食品。就餐时提倡使用公筷公勺、文明用餐。

  六、提高警惕,关口前移。个人一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就医,并主动告知近14天的活动轨迹及接触史。就医途中要全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

  七、积极配合并严格执行社区、公共交通、公共场所的疫情防控措施。关注国家权威部门发布的疫情通报,不信谣、不造谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

  祝全体会员新春快乐,阖家安康!

 

特此通知。

 

2021年2月8月

点击下载

上一篇:安徽省建筑工程招标投标管理办法   下一篇:无下一篇