协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

淮北市建协召开四届一次常务理事会
发布时间:2020-06-04  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}
  6月3日上午,市建协在工程大厦召开了四届一次常务理事会。协会22家常务理事单位和监事会参加了会议;市住建局党组成员、市建管处处长唐成营,市建管处副处长、协会监事长孟庆方应邀出席了会议。

  会议由秘书长黄士勇主持。

 协会召开四届一次常务理事会

 

  会议审议通过了秘书长黄士勇所做的《关于协会上半年工作情况及下半年工作计划的报告》、《关于协会各专业委员会换届问题的报告》;

秘书长黄士勇作相关报告

 

  审议并批准了安徽峣峥建设工程有限公司、淮北煤电技师学院等22家单位的入会申请;批准了安徽安信工程咨询有限公司等两家单位因单位搬迁异地而提出的退会申请。

  会议表决通过了李峰、李清波两位同志为协会第四届理事会副秘书长人选的报告;通过了《淮北市建筑业协会秘书处工作人员薪酬制度方案》。

 

工作人员进行选票统计

 

会议通过有关议题

 

  会议表决之后,协会会长、淮北矿业(集团)工程建设有限责任公司董事长赵立新在会议上发表了重要讲话。讲话中,赵会长对一直关心协会工作的住建局和主管部门的领导表示了深深感谢,对继续做好协会工作提出了以下要求:一是要坚定政治信念,把握发展大局,紧跟政治形势,坚定政治信念,把住政治方向,围绕六稳六保积极开展工作,服从服务于经济发展大局;二是要充分发挥协会作用,促进行业稳步发展,真正发挥好“桥梁纽带”作用;真正做好企业的帮手、扶手;三是希望全体会员单位要不断强化自律,努力提升自身竞争实力。

 

协会会长赵立新讲话

 

  会议最后,市住建局党组成员、市建管处处长唐成营做了总结发言。首先对近期协会工作给与了充分肯定,对四届理事会以来的协会工作认为在三届理事会的基础上又提升了一个新台阶,尤其是在年初疫情期间协会充分发挥了协调、联合支部的模范带头作用,带领广大会员单位积极踊跃参与抗疫,为社会做出了突出贡献,得到了各级政府部门的认可和表扬。协会作为主管部门的补充,在行业发展中发挥了重要作用。

  唐成营处长对协会下一步工作提出了两点要求:一是要进一步加强政治建设,把握好政治方向正确,继续保持廉洁自律的作风;二是要加强协会能力建设,不断提升协会自身建设和服务能力,规范内部制度继续推动行业发展,积极思考如何更好的服务企业,如何帮助企业做大做强,组织不同形式、不同层面的培训班和企业座谈会,了解企业呼声,帮助企业解决困难。

 

市住建局党组成员、市建管处处长唐成营作重要讲话

 

  为进一步增强各企业安全管理意识,提升安全管理观念,会后还组织各与会代表参观、考察了淮北煤电职业技术学院的安全培训中心。

                        二0二年六月三日

 

 

 

上一篇:市建协组织会员单位参加安全体验观摩活动   下一篇:我市举办二级建造师(建筑工程专业)继续教育培训