协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

市建协推动会员单位助力消费扶贫
发布时间:2020-09-28  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}
  金秋九月,恰值两节将至,为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察安徽重要讲话精神,响应省市政府号召和省建筑业协会“消费扶贫”的倡议,落实市住建局机关党委积极参与扶贫攻坚、助力“消费扶贫” 的要求, 淮北市建筑业协会决定号召会员单位开展一次“以购代捐”形式的 “消费扶贫”活动。为此,协会于9月23日在协会网站、会员单位微信群中发布了《关于响应政府号召,参与“消费扶贫月”活动的通知》。通知一经发出便受到了各会员单位的积极响应,纷纷要求积极参与。

  9月27日上午,晴空万里,艳阳高照,在市建协秘书长黄士勇带领下,由宏渠建设、安徽重标、淮北远景、安徽正一、安徽淮武、安徽亚都、淮北正大、安徽中栋、安徽傲阳、淮北淮海建工、安徽徽弘、安徽乾州、淮北卓越市政、安徽南黎建设、安徽凤宇筑、安徽砼石、安徽沃恒、安徽益欣以及协会下设的节能保温专委会等会员单位组成的慰问队伍“浩浩荡荡”的来到了市住建局定点扶贫单位—临涣镇湖沟村开展扶贫慰问活动。

  活动中,各会员单位纷纷慷慨解囊,19家会员单位一次性采购了湖沟村专业生产合作社的月饼3604斤、香油1532斤,总价值8万多元。

  活动受到了村两委、驻村扶贫工作队以及广大村民的热列欢迎,纷纷赞赏协会为胡沟村解决了一项最实际最直接的困难。

  参与活动的单位也一致认为,类似的活动应该经常开展,这样,企业既为脱贫攻坚尽了一份力量,又在村、企之间架起了一座共同奋力脱贫的桥梁;这种形式的“扶贫”既为特色农产品加工拓宽了销售渠道,也增强了扶贫村脱贫致富的信心和决心,必将有力的助推农村大力发展各种经济形态,加快脱贫取胜的速度。

 

上一篇:协会秘书处召开第四届专业委员会专题工作会议   下一篇:双节慰问送温暖,浓浓关爱暖人心