协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

跟进新形势 双拥开新花——市建筑业协会与张院村共商双拥创建新思路
发布时间:2020-10-26  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}
  淮北市建筑业协会与杜集区矿山集镇张院行政村于2017年签订了双拥共建协议。三年多来,在双方共同努力下,双拥共建工作取得了较大成绩,先后对村里退伍军人、五保贫困家庭进行过多次扶贫慰问,对有一技之长的贫困人员提供了扶贫帮助。今年是建成小康社会的攻坚之年,各级政府对建设小康社会,发展集体经济提出了更高要求。

  在这种形势下,协会为了更精准的做好双拥共建,丰富共建工作内容,促进村级经济的发展,使共建工作再上一个新台阶,决定主动与张院村联系,上门征求建议,以便形成共识,推动今后共建工作更好发展。

  10月23日上午,协会秘书长黄士勇、副秘书长李峰等一行前往张院村,在村部会议室与张院村支书张全军等村两委班子成员一起召开了以优化共建方式为主题的双拥座谈会。

  会议上,协会秘书长黄士勇介绍了本次座谈会的目的以及协会下一步共建工作的的初步想法。表示下一步的创建工作不仅仅局限于节日慰问贫困人员,希望以“消费扶贫”、协助村级设施建设、推进村级企业发展等方式来深化共建内容。

  张院村两委对协会的思路给与了极高的评价;村总支书张全军也介绍了张院村的基本概况,村集体经济现状以及下一步发展思路,并对协会助力集体经济发展表示了感谢。

  最后,秘书长黄士勇对深化完善下一步方案提出了具体的建议。

  通过这次座谈会,明确了协会双拥工作的新思路和新方向,为提升协会双拥工作的整体水平打下了坚实的基础。

上一篇:我市节能保温行业步入健康发展快车道   下一篇:市建筑业协会举办建设工程造价新清单(土建部分)交底讲座