协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

做政府帮手,为项目建设护航建协专家协助政府主管部门对煤焦化基地在建项目开展安全隐患排查
发布时间:2021-03-15  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}

  服务政府、做好政府主管部门的帮手、助手和扶手,既是我建筑业协会一贯秉持的宗旨,也是协会持续健康发展的源泉和动力。

  2021年3月,协会接受淮北煤化工基地管委会的委托对基地在建所有16个项目进行全面安全和文明施工大检查。目的是按照国家相关法律法规和规范的要求,看现场,查隐患,找问题,形成独立的专家报告,为主管部门加强项目建设管控、制定相应措施提供参考依据,确保所有在建的十六个项目规范、安全、有序的进行。

  协会按照这一要求,专门指令一名副秘书长负责协调组织,从市安全质量专家库以及协会专家中抽取了淮北职业技术学院建筑系教授、高级工程师刘勇等6人组成专家委员会;并指定刘勇担任专家委员会主任。

  检查分两个小组进行;检查的范围主要涉及到参与项目建设的各责任主体,包括项目业主单位、施工单位、监理单位。

  检查的主要内容为:

  1、安全资料检查:施工单位、监理单位、消防单位资质及安全施工许可证,安全施工组织措施、安全技术交底记录、安全会议资料、安全生产目标责任书、安全检查制度、安全条件现场确认制度执行情况;

  2、 现场安全措施落实情况检查:高空、深基坑、起吊、支架、大型机械设备、受限空间、用电、防火、消防、特殊天气、持证上岗等;

  3、文明施工:场地硬化、车辆清洗、材料工具码放、安全牌板、施工牌板、施工和生活区域环境等。

  3月8日、9日,阴云密布,并时有细雨蒙蒙,但现场检查的专家们仍然一个项目一个项目的仔查看现场管理资料、认认真真的爬高下低认真察看现场,问业主,询监理,用2天时间完成了外业工作。又用1天时间整理、编制,形成了较为详实、中肯的专家报告。

  当报告及时呈报给基地领导时,全体专家们脸上露出了释然的笑容。

 

2021年3月15日

 

 

上一篇:春节慰问送祝福 岁寒情深暖人心   下一篇:市建筑业协会召开四届二次常务理事会暨建筑业企业发展座谈会