协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

市建筑业协会召开四届二次常务理事会暨建筑业企业发展座谈会
发布时间:2021-03-22  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}

  3月21日上午,阳春三月,晴空万里,市建筑业协会在工程大厦召开了四届二次常务理事会暨建筑业企业发展座谈会。

  协会20家常务理事单位代表参加了会议,部分特邀会员单位代表列席了四届二次常务理事会。市住建局党组成员、市建管处处长唐成营,市建管处副处长李雷,协会监事会监事长、市房产管理服务中心副主任孟庆方,市住建局行政许可科、市建管处建管科负责人等领导应邀出席了会议。

  会议由协会秘书长黄士勇主持。

  四届二次常务理事会一致通过了黄士勇秘书长向大会所作《淮北市建筑业协会2020年度工作报告及2021年工作计划》、《关于淮北市建筑业协会2020年度财务状况审计结果的报告》的报告,听取了《关于2019年度“评先评优”工作情况的说明》、《关于新增会员单位审议表决情况的报告》。

  协会会长、淮北矿业(集团)工程建设有限责任公司董事长赵立新做了总结性发言。赵会长在肯定秘书处2020年度工作的同时,对继续做好协会工作提出了以下要求:一是要坚定政治信念,紧跟时代要求,围绕党和政府的工作重心积极开展工作;二是要进一步改进服务方式,充分发挥协会作用,积极反映会员单位的诉求和呼声,帮助广大会员单位解决难题;三是真正做好企业的帮手、扶手,继续做好人才技能培训、评先评优、信用建设等各项工作;四是高度重视协会网站、微信公众号的宣传作用,提升协会的知名度和社会公信度。

  四届二次常务理事会会议之后,随即召开了市建筑业企业发展座谈会,会议主题为行业主管部门如何帮助本地企业发展。

  座谈会上,31家参会企业围绕着本地建筑企业生存现状、建设项目招投标、在淮企业信用评价与应用、企业资质升级与审批程序、企业人才培养以及对政府主管部门的建议等问题进行了广泛、深入的讨论和发言。

  市住建局行政许可科科长于晓冬对企业关于资质审批等疑问进行了解答。指出目前企业资质审批、业绩补录等工作已经实行“不见面审批”,企业通过网络、电话就可办理、咨询。

  协会监事会监事长、市房产管理服务中心副主任孟庆方对当前房改项目进行了通报;呼吁本地中小企业应多多关注小区改造项目;企业要多关注外地人才的扶持政策,减少优秀人才的流失;建议协会与有关单位加强合作,帮助会员单位寻找融资渠道,为会员单位发展助力。

  市住建局党组成员、市建管处处长唐成营最后做了总结发言:

  一是协会要进一步提升服务、学习、创新能力,做好政府助手,积极宣传建设领域行业改革政策,进一步规范协会工作;二是市住建局下一步将开展资质升级、建筑产业发展、绿色建筑等专题调研会,进一步探讨如何促进建筑业企业发展问题;三是营商环境下,工程制度审批改革势在必行,对建筑业企业进一步发展也会产生显著效果;四是对企业资质升级管理工作作了说明,市住建局将会进一步帮助支持想干能干的本地企业的发展升级。市住建局也会定期召开座谈会,了解企业的需求,为企业服务;五是对信用评价体系建设计划作了说明,市住建局正在对接联合构建体系,将在符合相关法律法规的基础上,大力支持本地企业;六是希望各企业对当前的发展问题作深入思考,向劳务专业承包、全过程咨询和工程总承包方向发展,政府也将鼓励联合体投标、资质共享,抱团取暖,帮助企业不断发展;七是希望企业发展过程要注重企业自身的发展,做到廉洁自律。

上一篇:做政府帮手,为项目建设护航建协专家协助政府主管部门对煤焦化基地在建项目开展安全隐患排查   下一篇:无下一篇