协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

“六一”关爱留守儿童 让爱不孤单
发布时间:2021-05-31  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}

   “六一”儿童节即将到来之际的5月31日上午,淮北市杜集区白顶山小学迎来了一批特殊的客人,他们是来自淮北市建筑业协会秘书处的同志们,为关爱山区留守儿童,让山区的孩子能在孩子们的节日里也感受到来自社会大家庭的关爱和温暖,过一个开心、温馨的节日,为孩子带来了书包、文具、图书、画笔等学习用品。


  

  白顶山小学校长介绍说,白顶山小学地处偏远,现有120名学生,本次慰问是特别挑选的的15名困难留守儿童,他们的父母多常年在外地打工,大多由爷爷奶奶看管,有的甚至跟大爷大娘生活,家庭生活相应较为困难。

  慰问活动中,协会秘书处领导与校长、老师们进行深入交流,充分了解了孩子们的现状,表示协会作为社会团体虽然往年做了不少双拥和扶贫助困工作,承担了一定社会责任,但今后要把重点放在关爱留守儿童方面,要为留守儿童提供更多帮助,尽可能的为孩子们得成长创造好的生存和发展条件。

  活动中,秘书处的同志们也鼓励孩子们要多读书,爱学习,树立自尊、自信、自立、自强的精神,要克服困难,努力学习,以一颗感恩的心,用优异的成绩回报父母、回报社会,做一个有梦想、有品德、有本领的新时代好少年,早日成为奉献社会的栋梁之材。



上一篇:马鞍山市住建局、勘察设计协会来淮学习交流   下一篇:瓜丰农乐愁销路,建协助农勇担当 ——市建筑业协会消费助农侧记