协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

“追寻红色足迹,传承红色基因” ——市建协联合党支部开展建党100周年及“七一”主题党日活动
发布时间:2021-06-28  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}

  为迎接建党100周年,进一步深入学习党史,了解革命足迹,传承红色基因,6月25日,市建协联合党支部组织全体党员赴淮北相山区烈士陵园,拜谒革命先烈,重温先烈事迹,接受传统教育,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。


  相山区烈士陵园座落于相山区渠沟镇徐集村,占地面积11.7亩,陵园内由广场、纪念碑、纪念亭、浮雕墙、革命历史展览室和无名烈士墓区及有名烈士墓区组成。

  支部全体党员怀着崇敬的心情,瞻仰了革命烈士纪念碑,观瞻了浮雕墙,详细了解了长眠此地的革命烈士 的英雄事迹。

  听着介绍,大家无不被无名烈士的英勇无畏、为国捐躯的爱国主义精神所感动,更是体会到了革命先烈不怕牺牲、舍生忘死的无私奉献精神和为共产主义奋斗的坚定信念。


  参观最后,支部书记黄士勇带领全体党员在纪念碑前重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……,肃穆的表情、铿锵的誓言,表达了党员们对党的无限忠诚。

  参观的归途中,大家纷纷认为,这次参观学习不内容丰富,而且感染力很强。党员们纷纷表示,一定要以此次参观学习教育活动为契机,要继承革命先烈的遗志,发扬不怕苦不怕累的革命精神,牢记使命,不忘初心在今后的工作中,要增强党性、提高政治站位,以党员模范的行动投身实践,以实干的作风创先争优。

上一篇:瓜丰农乐愁销路,建协助农勇担当 ——市建筑业协会消费助农侧记   下一篇:市建筑业协会节能保温专业委员会为 迎“七一”开展中共建党庆百年系列活动