协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

淮北市第三届农民工砌筑工技能竞赛暨第二届“中湖明月杯”砌筑工技能竞赛圆满收官
发布时间:2021-07-26  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}

    为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进乡村振兴战略落实和我市技工队伍建设,打造知识型、技术型、创新型劳动者大军,加快农民工高技能人才培养,展示我市新时代农民工风采,根据《关于举办淮北市乡村振兴职业技能大赛—第三届全市农民工职业技能竞赛的通知》(淮人社〔2021〕32号)文件的精神,由淮矿工程建设公司承办、淮北市建筑业协会协办的“淮北市第三届农民工砌筑工技能竞赛暨第二届“中湖明月杯”砌筑工技能竞赛”于7月24日淮矿公司“中湖明月”项目所在地圆满收官。


    本次竞赛由淮北市人社局、淮北市总工会、共青团淮北市委员会主办,得到了淮北市建筑业协会广大会员单位的积极响应。

    按照大赛规定,竞赛分理论和实操两个部分。

    7月23日下午,理论知识考试在工程大厦4楼会议室进行。


    7月24日上午,在淮矿公司“中湖明月”项目所在地举行了淮北市第三届农民工砌筑工技能竞赛暨第二届“中湖明月杯”砌筑工技能竞赛开幕式。

    淮北市政府副市长高维民,淮矿集团副总兼现代服务公司党委书记、总经理孟德军,市政府副秘书长李玉军,主办单位的领导岳军芝、李延栋、唐成营、丁建军、赵立新、徐军、高旭等参加了开幕仪式;淮矿工程建设公司、淮海建工等9个参赛单位14组选手参加了实操技能比赛。


    按照比赛规则,竞赛持续了三个半小时;裁判组对参赛各组情况进行了现场评分。整个大赛过程,天气虽然炎热,但有序紧张、气氛热烈,收到了良好效果。


    下一步,主办单位将根据本次竞赛成绩,择优推荐参加安徽省将举办的全省农民工技能大赛。

上一篇:我协会会员单位急赴河南新乡抗洪抢险   下一篇:我协会负责人陪同市慈善协会赴会员企业 颁发“结对助学慈善项目爱心奖”