协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

淮北市建筑业协会建筑节能保温专业委员会2021年上半年工作总结
发布时间:2021-08-17  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}
        2021年上半年是一个不平凡的时期,全国各地疫情接连爆发,美国及其帝国主义对中国不断打压、抹黑。国内国际形势出现了百年未有的变局,在这种严峻的形势下,我会仍能立足“服务会员、反映诉求、规范行业”的宗旨,战疫情、促生产、提质量、保工期,以深入交流,团结协作,共同发展为目的。全面开展了学习、培训和考察活动,确保企业产品质量、强化企业诚信建设、推动建筑节能行业健康有序发展。

    一、以信立企、守法经营

    诚信是企业的立身之本、守法是企业的基本标准。因此,我会自成立以来,就重视企业的诚信和法治建设。今年年初,我会就组织全体会员开展学法律、讲诚信教育。同时还为各会员单位建立了诚信档案。到目前为止,我会的会员单位都信誉良好,没有一家有失信的不良记录。

    二、不断充电,提高技能

    节能保温行业近年来发展迅速,不论是节能材料上还是节能技术上,都在发生着较大的变化和改革。如对企业领导和技术人员不及时充电,加强学习培训,势必落伍,跟不上形势的发展,有的可能还会被淘汰。因此,协会特别重视对有关人员的学习充电工作。先后派出学习培训人员三批,20余家到合肥、成都等国家级的专业技术培训。使我市节能保温行业技术水平有了一个飞跃的发展。

    三、加强交流,借鉴经验

    “三人行,必有我师”要想使我市的节能保温水平立于行业不败之地,必须借鉴外地经验,取长补短。我会先后组织20多人,两个批次分别深入明光、蚌埠、合肥、马鞍山、河南南阳等地考察学习,借鉴经验。同时我会也请外地协会和企业到我会指导。通过走出去、请进来等多种形式,使我会企业的水平有了明显提升。

    四、关爱职工、凝聚力量

    职工是企业的根本,职工是企业的主人,只有职工把企业当成自己的家,企业才能兴旺发达。为此,我会的主要领导和会员经常深入一线工地,看望职工、问寒问暖,及时解决困难,急职工所急,帮职工所需,一心为职工服务。在7月流火的日子里,由陈、丁二会长带队,深入到工地,为职工送去了西瓜、饮料、风油精等防暑降温物品。使职工感动万分,企业的凝聚力和向心力明显增强。

    五、讲政治、不忘初心

    加强党的建设,不忘初心跟党走,这是保证建筑节能企业永不变质、永不变色的根本。我会还没有成立党支部、但是我们已把党员和入党积极分子全部组织了起来,并开展经常性的党课教育。今年是中国共产党建党100周年,在“7.1”前夕,我会组织了党员和入党积极分子前往萧县蔡洼,淮海战役总前委旧址,参观学习,并在总前委塑像前重温了入党誓词。保证了党对企业的绝对领导。 

 

淮北市建筑业协会建筑节能保温专业委员会

                              O二一年八月

上一篇:我协会负责人陪同市慈善协会赴会员企业 颁发“结对助学慈善项目爱心奖”   下一篇:2021年度安徽省工程监理职业技能竞赛淮北市级初赛顺利落下帷幕