协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

淮北市建筑业协会赴北京参加 中国施工企业管理协会第八届会员代表大会
发布时间:2021-10-20  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}

  淮北建筑业协会作为中国施工企业管理协会的理事单位,协会秘书长黄士勇代表协会赴北京参加了2021年10月11日召开的第八届会员代表大会。

  中国施工企业管理协会成立于1984年2月,是国家发展和改革委员会直属联系单位,被民政部评为5A级的协会。该协会现有会员企业3900余家,会员企业分布在除台湾以外的33个省、自治区、直辖市和特别行政区,涉及房建、市政、公路、铁路、水利、电力、石油、化工、煤炭、冶金、有色等12个行业、30多个专业,是一个跨行业、跨专业的综合性国家级协会。

  中国施工企业管理协会的本次会员代表大会在北京设主会场,通过线上形式在黑龙江、福建、云南、新疆等地设分会场。1352名会员代表在主会场参加会议,142名代表在分会场参加会议。

  国家发展改革委体制改革综合司、固定资产投资司、地区经济司、区域开放司、法规司等有关司局领导同志出席了会议,协会会长及各位副会长及全体理事单位代表出席了会议。

  中央和国家机关工委协会党建部一级巡视员刘岩、国家发展改革委直属机关党委常务副书记文步高出席会议并讲话。

  会议听取了协会会长曹玉书第七届理事会工作报告;选举产生了新一届理事会、监事会;审议修改了《中国施工企业管理协会章程》《中国施工企业管理协会会费管理办法》;审议批准了《中国施工企业管理协会会员管理办法》《中国施工企业管理协会负责人产生办法》《中国施工企业管理协会第七届理事会财务报告》等会议文件。

  本次会议的召开,得到中央和国家机关工委、民政部和国家发展改革委的有力指导,中央和国家机关工委对第八届理事会负责人候选人专门进行审议和批复,中国施工企业管理协会还专门成立大会筹备小组,认真学习贯彻了习近平总书记关于社会组织工作重要论述精神,学习领会党和国家关于社会组织工作的规定要求,广泛征求广大会员企业的意见建议。

  中央和国家机关工委协会党建部一级巡视员刘岩代表中央和国家机关工委协会党建部,对大会的召开表示热烈祝贺,对第七届理事会的工作给予充分肯定。

  国家发展改革委直属机关党委常务副书记文步高在讲话中代表国家发展改革委向第八届会员代表大会召开表示热烈祝贺,对中国施工企业管理协会多年来为政府、社会和行业发展所作的贡献表示充分肯定。


上一篇:建筑业协会牵线搭桥 政企交流发展花开两朵 ——市建筑业协会召开“建筑业企业发展座谈会”   下一篇:淮北市建筑业协会邀请市住建局、市公管局联合举办第二次“淮北市建筑业企业家沙龙”活动