协会党建您现在的位置:网站首页  »  协会工作  »  协会党建

市建协联合党支部组织党员参观刘开渠纪念馆
发布时间:2019-11-06  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}
        为缅怀人民艺术家,一代雕塑宗师刘开渠先生,进一步弘扬爱国主义精神。11月5日下午,我支部组织党员来到相山公园参观安徽省爱国主义教育基地—刘开渠纪念馆。

    来到刘开渠纪念馆内,首先映入眼帘的是矗立着一位战士的塑像,他右手紧握着枪,眼睛望着前方,好像马上要走入战场,英勇杀敌。

    在讲解员的带领下,来到了陈列馆。陈列馆分上下两层,这里记录着刘开渠先生伟大的一生,陈列着大量的珍贵作品、信件、雕塑和石膏像。这些石膏像有名人的,有反映农村生活的,有表现红军长征胜利的,栩栩如生。

    通过参观刘开渠纪念馆,支部党员了解了刘开渠先生生平创作了大量的“时代的英雄”,谱写了“中国人”的篇章,留下了无数可歌可泣的作品。那种勇于为艺术奉献的精神,值得我们每一名党员学习。

 

上一篇:市建协联合党支部开展缅怀革命烈士活动   下一篇:市建协联合党支部在东湖公园开展党员“微党课”活动