协会党建您现在的位置:网站首页  »  协会工作  »  协会党建

市住建局机关党委领导关心协会发展 唐成营赴建协讲授党史专题党课
发布时间:2021-06-28  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}

   6月27日上午,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央部署和省委、市委要求,市住建局党组成员、市建管处处长唐成营和市住建局人事教育科科长贾锦娇组成的市住房城乡建设局党史学习教育指导组来到淮北市建筑业协会,为市建协联合党支部的全体党员讲授了一堂内容丰富、生动精彩的党史专题党课。


   专题党课上,市住建局党组成员、市建管处处长唐成营以“真学、笃行、实干,从百年党史中汲取力量”为主题,从对党忠诚是共产党的首要政治品质、理论联系实际是活的灵魂、密切联系群众是强党兴国的根本所在、勇于自我革命是党建设的根本密诀、艰苦奋斗是继往开来再创辉煌的重要保障等五个方面进行了重点讲解。唐处的讲解,全体党员再一次深刻感悟了中国共产党始终不渝为人民的初心使命,进一步增强了扎实推进党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

   课上,唐成营还对协会在新形势下的工作提出了要求,他指出协会下一步的工作:一是要进一步加强政治建设,党员要对党忠诚,保持艰苦奋斗的作风;二是要进一步加强能力建设,规范行业协会行为。下一步政府将会对行业协会发展提出更高的要求,发挥行业协会作用已成为行业共识,因此要用市场力量更好的发挥协会作用。

   最后,唐成营要求协会党员要加强党史学习,在学党史中悟思想、明道理,以优异成绩迎接建党一百周年。


上一篇:市建协联合党支部紧跟形势要求 支部书记亲自讲授党史专题党课   下一篇:市建协联合党支部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会