首页图片轮播您现在的位置:网站首页  »  首页图片轮播

淮北市代表队在“安徽建工杯”全省农民工 职业技能竞赛中取得优异成绩
发布时间:2017-11-27  作者:   浏览量:




     2017年11月25日,首届“安徽建工杯”全省农民工职业技能竞赛在安徽建工技师学院隆重举行。本次竟赛由安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省住房和城乡建设厅、安徽省总工会联合举办,来自全省16个市、2个省直管县和安徽建工集团有限公司组成的19支代表队共76名选手参加了砌筑工、抹灰工、镶贴工3个职业(工种)的决赛。

     淮北市建筑业协会按照《关于举办“安徽建工杯”全省农民工职业技能竞赛的通知》(皖人社秘〔2017〕287号)以及《转发省人社厅、省住建厅、省总工会关于举办“安徽建工杯”全省农民工职业技能竞赛的通知》(淮建〔2017〕151号)文件的要求,经过积极组织及层层选拔,由市建管处建管科沈梦婕、市建筑业协会秘书长黄士勇带领淮北矿业(集团)工程建设有限责任公司砌筑工选手张可、砌筑工助手牛文功、抹灰工选手周建谋、镶贴工选手周图强所组成的淮北市代表队参加了此次竞赛。

     淮北市代表队参加了本次竞赛全部竞赛项目,经过激烈角逐,并均均进入了前三名并取得了团体二等奖的优异成绩,其中砌筑工获得一等奖;抹灰工获得二等奖;镶贴工获得三等奖。

     本次“安徽建工杯”全省农民工职业技能竞赛是贯彻党的十九大精神的一项重要举措,是落实中央和我省关于进一步做好新形势下为农民工服务工作的实际行动,是彰显我省技工大省建设成效的实践检验,是培养和选拔优秀农民工技能人才的重要途径,充分体现了省委、省政府对农民工的深切关怀和对农民工工作的高度重视。对于弘扬“工匠”精神,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,提高广大农民工整体素质,为建设五大发展美好安徽、全面建成小康社会提供更多的金牌蓝领和一大批宝贵的能工巧匠,促进工匠精神培育,带动产教融合发展,服务中国制造2025作出更大贡献具有重要意义。


上一篇:省双拥模范城检查考评组来协会考评双拥共建工作   下一篇:淮北市2018版安徽省建设工程计价依据宣贯培训会在我建协举行