协会党建您现在的位置:网站首页  »  协会工作  »  协会党建

建协联合支部组织党员赴萧县蔡洼淮海战役指挥部旧址接受红色教育
发布时间:2021-04-01  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}

  

    2021年,我们伟大的中国共产党迎来了百年华诞。为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“学党史、颂党恩、缅先烈”主题教育活动,4月1日,淮北市建筑行业协会联合党支部组织支部全体党员赴萧县蔡洼淮海战役总前委会议暨华东野战军指挥部旧址,寻访红色足迹,重温入党誓词,接受革命传统和党史的红色教育。

  早春,乍暖还寒,天空中偶尔飘洒着零星小雨,但活动中的全体党员认认真真地参观了表现战争场景的浮雕墙、总前委会议旧址、华东野战军指挥部等。在一块块展板、一件件历史实物面前,一幅波澜壮阔的淮海战役历史画卷涌现在每名党员的面前:宏伟惨烈的战斗场面,炮火连天的战场,英勇的战士、淳朴的支前民工、刚毅的将军,无不展现着革命前辈为新中国的诞生洒热血、抛头颅,不畏艰险的英雄气概。每一块展板、每一件展品都在揭示着历史的厚重,震颤叩击着每位参观者的心灵。

  通过这次活动,党员们重温了革命历史,既缅怀了革命先烈,对学党史又有了更全面深刻的理解和认识,再一次理解了什么是初心,什么是使命,领会了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深刻内涵。大家纷纷表示要向革命先辈们学习,始终保持共产党员先进性,坚定共产主义信仰,继承党的优良传统,在今后的工作中,不忘初心,继续前进,让党的光荣传统扎根在思想上,落实到行动中。

  

  活动最后,支部全体党员们面对鲜红的党旗,再一次庄严地举起右手,重温入党誓词,表达不忘初心,牢记使命,对党忠诚的决心和愿望。

上一篇:市建协联合党支部召开2020年度组织生活会开展民主评议党员   下一篇:无下一篇